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miércoles, 18 de julio de 2012

Van 78 muestreos de alimentos preparados a Comercios de la feria: Arturo Guerrero

Con el objetivo de verificar la calidad de los alimentos preparados que se venden en las instalaciones de la Feria Nacional de Durango 2012(FENADU), la Dirección Municipal de Salud Pública y Medio Ambiente implemento un operativo que lleva 78 muestreos de forma aleatoria a los comercios, informó el titular de la dependencia Arturo Guerrero Sosa.

El funcionario municipal resaltó que se tiene un avance del 70 por ciento en la revisión de los puestos que se venden algún tipo de alimentos preparado, y que antes que concluya la temporada de feria se habrán de verificar y todos los sitios de comida

Recordó que en años anteriores, también se realiza este operativo en los comercios que preparan alimentos en la feria, donde las muestra recolectas son enviadas al laboratorio estatal de la Secretaria de Salud, en donde en los próximos días se tendrán los resultados de los análisis.

Cabe mencionar que el 70 por ciento de los puestos son alimentos preparados, mientras el 30 por ciento son productos o comida que ya viene empaquetada o sellada al alto vacío, y es muy difícil que se encuentren contaminados o en mal estado para consumirlos.

Mencionó que el último operativo constó de 14 pruebas y donde los resultados que arrojó el laboratorio estatal fueron negativos; es decir, se encuentran dentro de los márgenes permitidos que marca la normatividad de salud.

Agregó que sobre las quejas interpuestas por la ciudadanía, se atienden manera puntual en el módulo instalado en el interior de la Feria, a través de la vía telefónica y a través de la cuenta oficial de twitter de la dependencia municipal

Por último, comento que los resultados del laboratorio estatal se entregan a los propietarios de los comercios, quienes exhiben los resultados para darle certeza a la ciudadanía de la calidad de sus productos.



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