periodico el sable

viernes, 6 de abril de 2012

MUNICIPIO LLAMA A VIGILAR CONSUMO

En esta temporada de Semana Santa la Dirección Municipal de Salud Pública y Medio Ambiente visita los puestos ambulantes de pescados y mariscos para realizar tomas de muestras con el fin de que los alimentos que vendan estén exentos de bacterias.

 Se hace un exhorto a los comerciantes para que lleven a cabo las medidas adecuadas en el manejo, conservación y preparación de los alimentos que vende.

 También se llama a la ciudadanía a extremar precauciones al momento de comprar pescados y mariscos.

 Se recomienda que al hacer una compra de pescado, se debe tomar en cuenta que éste requiere contar con un olor suave y agradable, ojos brillantes y protuberantes, agallas rojizas, sin babosidad, piel brillante, carne firme y elástica con escamas firmes adheridas a ésta.

 En el caso de los filetes, deben tener un olor suave, carne firme, húmeda y brillante con bordes libres de manchas resecas y manchas de color marrón.

 El empaque debe estar rotulado adecuadamente y libre de líquido.

 La envoltura debe estar hermética, sin espacios de aire.

 Los camarones frescos deben oler suave, el caparazón no debe tener manchas negras, la cabeza bien pegada al cuerpo y la carne firme, esto con el fin de evitar intoxicaciones y enfermedades entre las personas que los consumen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario