En esta temporada de Semana Santa la Dirección Municipal de Salud Pública y Medio Ambiente visita los puestos ambulantes de pescados y mariscos para realizar tomas de muestras con el fin de que los alimentos que vendan estén exentos de bacterias.
Se hace un exhorto a los comerciantes para que lleven a cabo las medidas adecuadas en el manejo, conservación y preparación de los alimentos que vende.
También se llama a la ciudadanía a extremar precauciones al momento de comprar pescados y mariscos.
Se recomienda que al hacer una compra de pescado, se debe tomar en cuenta que éste requiere contar con un olor suave y agradable, ojos brillantes y protuberantes, agallas rojizas, sin babosidad, piel brillante, carne firme y elástica con escamas firmes adheridas a ésta.
En el caso de los filetes, deben tener un olor suave, carne firme, húmeda y brillante con bordes libres de manchas resecas y manchas de color marrón.
El empaque debe estar rotulado adecuadamente y libre de líquido.
La envoltura debe estar hermética, sin espacios de aire.
Los camarones frescos deben oler suave, el caparazón no debe tener manchas negras, la cabeza bien pegada al cuerpo y la carne firme, esto con el fin de evitar intoxicaciones y enfermedades entre las personas que los consumen.
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